Трейдинг и психология & фондовый рынок и среда.

Доброго дня уважаемые читатели!

В рубрике “психология и развитие” я буду публиковать эксклюзивный контент, контент который изменит формацию вашего мышления в отношении трейдинга и инвестиций.

Не спеша, небольшими порциями, что бы вы могли обо всем подумать, я буду делиться с вами своим личным опытом, тем что я понял за годы работы на рынке.

В большинстве случаев, это очень простые вещи, но поверьте, они стоят очень дорого.

Говоря дорого я имел в виду не только деньги, деньги – это самое малое что мы платим за информацию и опыт. Время – вот самый ценный ресурс, инвестируйте свое время в развитие и делайте это правильно, а я помогу вам в этом! 

Основа моего проекта – честность.

Я мог бы пойти “стандартным” путем и уже давно бы заработал в разы больше денег, на незнании людей, их некомпетентности в сфере инвестиций и трейдинга.

Поверьте, обмануть человека в этой сфере, очень просто.

Именно по этой причине 90% людей теряет деньги, платит за несуществующие курсы и обучение, торговых роботов и торговые системы (этой темы мы тоже коснемся в этой статье).

Все, выше перечисленное в предыдущем абзаце, это не то топливо, что двигает проект YouTrendClub вперед, не та энергетика, что нужна мне.

Изначально я хотел понять, как зарабатывать на рынке, как получить свою торговую систему, как получить хорошую доходность на дистанции, на это занятие у меня ушло 10 лет. 

И самая важная причина, по которой я не поступил так, как это делают в большинстве случаев.

Я ни чего не оставлю после себя, не дам ни чего нового этому миру, не внесу свой вклад в развитие общества и как следствие, не отвечу себе на самый главный вопрос, вопрос – который рано или поздно задаст себе каждый человек, он очень простой.

КТО ТЫ, ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ, ЧТО ДАЛ ЭТОМУ МИРУ?!

Деньги, это всего лишь деньги, они не делают человека – личностью. 

Конечно в этом есть и мой интерес, я работаю с  инвесторами, зарабатываю для них деньги. И в том и другом случае, я получаю удовлетворение от своей работы, даже не работы, это образ жизни.

Итак, все мы устроенны одинаково, у нас одинаковое строение тела, есть руки, ноги, остальные части тела. Есть мышление, на нем мы и остановимся подробнее.

Мышление человека, это поистине уникальный инструмент, оно поддается корректировке, можно вывести человека на любой уровень мышления.

Каким образом это делается – это задача информации, полезной информации которая будет поступать человеку.

В современном мире мы имеем неограниченные возможности, в плане доступа к информации, но тут есть один нюанс, не вся информация полезна и это очень актуально для Фондового рынка и трейдинга.

Роль информации & Влияние на развитие в трейдинге.

Говоря простым языком, попадая на рынок, человек попадает в безграничный поток информации.

Средства массовой информации, реклама и другие рычаги управления сознанием человека – бьют в наше самое слабое место.

Самое слабое место, это мысль, иллюзия, утопия о том, что на Фондовом рынке можно получать максимум отдачи при минимуме вложений и усилий. 

Эту “сказку” с успехом поселили в головах людей, на практике же – все совершенно иначе.  

Я знаю, вы сейчас подумали – ведь вы тоже раньше так думали, верили в эту сказку..?! Вы правы, это так.

Я еще коснусь этой интересной темы в следующих выпусках блога, я просто физически не смогу выдать вам тот объем информации, которым располагаю, оно и к лучшему – человеку требуется время, что бы осмыслить прочитанное.

Я скажу сейчас по факту. Эти вещи очевидны, человек пришедший на рынок поймет их рано или поздно, это лишь вопрос времени и потерянных денег, второе неизбежно.

Человек пришедший на рынок впервые, сразу попадает в сильное информационное поле: куча семинаров, книг по трейдингу, аналитики, телевизионные программы, просто целый зоопарк учителей и т д. 

Подавляющее количество людей ищет легкие пути, так устроено большинство, на этом построен весь около-рыночный бизнес, почему около-рыночный?!

Все очень просто. 90% да даже больше, я говорю образно, тех кто предлагает свои «услуги» по обучению, понимают в рынке ровно столько же – сколько и сам новичек.

Есть работающие стратегии “развода”, они проверены временем и людьми, в них просчитана каждая ваша мысль, каждый шаг.

Есть всего два пути.
1. Это легкий путь, этой дорогой идет большинство людей, фундамент этого пути – людская лень, наивность и жажда денег.

Вы платите небольшую сумму денег и вам объясняют “грааль рынка” то есть, после подобных курсов вы сможете зарабатывать на рынке 🙂

“Продавцы воздуха” знают об этом пути очень многое. Поверьте мне на слово, не стоит идти этим путем, вы проиграете – против вас будет играть сильный игрок, он знает все о вашей лени, алчности, вы обречены заранее!

Этот бизнес процветает, каждый человек хочет при минимуме получить максимум, это утопия, билет в один конец, но это работает и будет работать всегда, почему?!

Я тоже задавал себе этот вопрос, потому что жадности людей, предела нет.

Спрос – рождает предложение, как говорится – дай человеку иллюзию, дай ему то, что он хочет слышать и видеть и он в твоих руках. Людям с успехом дают то, что они ищут, все логично.

2. Путь сложный, очень сложный, человек сам воспитывает себя, сам формирует свой взгляд на рынок, свою личность, на это нужны годы и огромное желание.

Вероятность, что это получится, очень мала (есть ряд факторов, которые априори не позволят вам полностью погрузиться в рынок).

Подавляющее большинство людей, если услышит как на самом деле как обстоит дело, сколько усилий и времени нужно потратить на то, что бы реально добиться успеха и стабильности на Фондовом рынке, просто опустят руки.

Это действительно один из самых сложных видов бизнеса. 

И напоследок, несколько золотых правил, я вижу огромное количество людей, изначально обреченных, почему я так смело это утверждаю?

Потому что, эти вещи с годами становятся очевидными: психология, стиль торговли человека который год – два на рынке, можно по шагам разложить, как этот человек мыслит, принимает решения, к чему он в итоге придет.

По поводу обучения.
Нельзя научить торговать, НЕЛЬЗЯ!

Можно передать свою стратегию, но и тут есть психологические моменты, даже если я дам вам свою стратегию, объясню как и что делать, да – вы заработаете деньги, но я гарантирую – вы их потеряете в последствии, вы не будете психологически готовы к тем моментам с которыми столкнетесь, а психология, это основа трейдинга.

Можно дать человеку правильный вектор развития, можно предостеречь человека от потерь, можно объяснить вещи которые реально сэкономят годы и деньги.

Простые, но очень важные советы.

Аналитикам-НЕТ!
Программам паразитам-НЕТ!
Семинарам-НЕТ!
Учителям за 30-50.000-НЕТ!

Торгуйте 1 инструмент, минимум 1-2 года. 
Торгуйте один тайм-фрейм, тот же срок.
Торгуйте 1 контракт, не берите кредитные плечи. (даю гарантию, что в первые 2-3 года, вы не увидите дохода с рынка, формируйте торговую систему, для этого совершенно не нужен объем).
Очень важно! Ведите дневник сделок, скрины и постоянный анализ.

На сегодня это все. Всем хорошего дня, встретимся в новой статье. Создавайте темы на форуме, общайтесь, делитесь мыслями и мнением.

С уважением, ваш TrendClub.

 



Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
UP
2
0
Оставить комментарийx